CIAO
Ultimi argomenti attivi
» L'allenamento del giorno.Da differentgear Lun 16 Gen 2017, 07:14
» Buongiorno!!!
Da differentgear Ven 13 Gen 2017, 08:09
» Oggi ho comprato per correre...
Da pelle Gio 12 Gen 2017, 22:19
» Il pensierino del giorno
Da differentgear Gio 12 Gen 2017, 10:40
» opinione su mia "storia" e consiglio scarpe iperpronazione
Da hopfield Lun 09 Gen 2017, 22:30
» Che libro stai leggendo?
Da zivago Mar 03 Gen 2017, 08:40
» Classifica Forrest Gump 2016
Da zivago Lun 02 Gen 2017, 14:01
» Il meteo
Da rikchecorre Ven 30 Dic 2016, 23:24
» Come ci alleniamo adesso?
Da castoro Gio 29 Dic 2016, 17:55
» Allenamenti Castoro
Da differentgear Mer 28 Dic 2016, 08:48
» Buon Natale 2016
Da differentgear Mar 27 Dic 2016, 14:03
» Tanti auguri
Da rikchecorre Mar 20 Dic 2016, 15:58
» Ritorno al nuoto
Da differentgear Mar 20 Dic 2016, 09:15
» L'Arte nella Corsa
Da Lyroy Lun 19 Dic 2016, 18:01
» La gara del giorno
Da castoro Lun 19 Dic 2016, 06:28
» Oggi mi sento...
Da differentgear Ven 16 Dic 2016, 10:56
» Oxeego Stivo On The Rock Sky Marathon 35 k 2500 D+ 13.11.2016
Da differentgear Gio 15 Dic 2016, 08:35
» Musica, Video, Cinema !
Da differentgear Gio 08 Dic 2016, 21:40
» MALEDIZIONI bonarie e BENEDIZIONI prudenti.
Da differentgear Mar 29 Nov 2016, 08:11
» Con questo freddo: fase di riscaldamento!!!
Da differentgear Gio 24 Nov 2016, 15:14
Calorie per la .... corsa
+11
gopium
ilmara
marina
Federoca
Violetta
Pablo
castoro
aroldo74
differentgear
loris
simpep
15 partecipanti
RunnersItalia :: VARIE :: A Ruota Libera
Pagina 2 di 2
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Re: Calorie per la .... corsa
@simpep
Ho fatto la marmellata di banane, ora è in frigo per quanti giorni la posso tenere
Grazie
Marina
Ho fatto la marmellata di banane, ora è in frigo per quanti giorni la posso tenere
Grazie
Marina
marina- Run like a Pink
- Messaggi : 1281
Data d'iscrizione : 20.12.13
Località : Tra Milano e Bergamo
Re: Calorie per la .... corsa
Federoca ha scritto: . . . Arrivati freschi da Palermo stanotte... iniziata la giornata con una marcia in più!!
Pensa che da bambino [ nato a Palermo] riuscivo a mangiare i fruttini di pasta di mandorle con il . . . pane.
Invece i cannoli li mangio con il cucchiaino perché non ho mai gradito il gusto di fritto del tubo di supporto.
Comunque l'anno scorso (vado spesso) ho scoperto che a Palermo fanno adesso i cannoli anche con il tubo cotto al forno senza olio.
Tu dirai ma: >simone
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
metropolis ha scritto:@simpep
Ho fatto la marmellata di banane, ora è in frigo per quanti giorni la posso tenere
Grazie
Marina
Nel mio frigo il barattolo da 1 kg non supera le due settimane di esistenza !
Come ti è sembrato il gusto ?
>sim
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
simpep ha scritto:Federoca ha scritto: . . . Arrivati freschi da Palermo stanotte... iniziata la giornata con una marcia in più!!
Pensa che da bambino [ nato a Palermo] riuscivo a mangiare i fruttini di pasta di mandorle con il . . . pane.
Invece i cannoli li mangio con il cucchiaino perché non ho mai gradito il gusto di fritto del tubo di supporto.
Comunque l'anno scorso (vado spesso) ho scoperto che a Palermo fanno adesso i cannoli anche con il tubo cotto al forno senza olio.
Tu dirai ma: >simone
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ma no anzi, trovo molto curioso mangiare i cannoli con il cucchiaino!!
A me il fritto non fa impazzire, ma nei cannoli non me ne accorgo!!
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
E' venuta buona leggermente amarognola, devo aver lasciato qualche pellicina la
prossima volta sarà perfetta..
prossima volta sarà perfetta..
marina- Run like a Pink
- Messaggi : 1281
Data d'iscrizione : 20.12.13
Località : Tra Milano e Bergamo
Re: Calorie per la .... corsa
Stasera cozze con un bel bianco frizzante a fargli compagnia... mmmmmm!!!!!!!
Piatto semplicissimo (basta solo perdere un po' di tempo per pulirle),veramente gustoso e non particolarmente caro... quando posso me le concedo volentieri.
Piatto semplicissimo (basta solo perdere un po' di tempo per pulirle),veramente gustoso e non particolarmente caro... quando posso me le concedo volentieri.
-francesco-- Forrest Gump
- Messaggi : 1421
Data d'iscrizione : 12.04.13
Località : Roma
Re: Calorie per la .... corsa
Non è stravagante, è buono ! E' l'antitesi della "ricetta".
Se avete voglia e siete curiosi almeno provate.
Premetto che ho la passione per le uova.
Questo è uno dei miei piatti da "solitario".
Allora una padella antiaderente con coperchio (meglio se di vetro per vedere senza sollevarlo) :
- 1 tocchettino piccolo-piccolo di burro da far sciogliere a bassa fiamma
- Apro due uova senza far rompere il tuorlo.
- Sulla parte del bianco distribuisco 4-5 cucchiaini di confettura di arance.
- Una spuzzatina-ina di RUM
Mettere il coperchio e cuocere sempre a bassa fiamma (nel fuoco più piccolo).
Spegnere appena il bianco si addensa e prima che il tuorlo cominci ad indurire.
Travasare sul piatto.
>simone
Se avete voglia e siete curiosi almeno provate.
Premetto che ho la passione per le uova.
Questo è uno dei miei piatti da "solitario".
Allora una padella antiaderente con coperchio (meglio se di vetro per vedere senza sollevarlo) :
- 1 tocchettino piccolo-piccolo di burro da far sciogliere a bassa fiamma
- Apro due uova senza far rompere il tuorlo.
- Sulla parte del bianco distribuisco 4-5 cucchiaini di confettura di arance.
- Una spuzzatina-ina di RUM
Mettere il coperchio e cuocere sempre a bassa fiamma (nel fuoco più piccolo).
Spegnere appena il bianco si addensa e prima che il tuorlo cominci ad indurire.
Travasare sul piatto.
>simone
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
Strana ricetta... peccato che a me le uova piacciano solo strapazzate o fatte a frittata!
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
Portato il riso fino a metà cottura in acqua e sale qb.
Scolato a metà cottura e finito di cuocere nel latte in volume metà e metà rispetto al riso.
Travasato nel piatto con aggiunta di cioccolato tagliuzzato a scagliette.
Piatto unico !
>sim
PS:
Roberto, unisci pure questo thread all'altro sulla cucina (che non avevo visto) così si evita un po di dispersione.
Scolato a metà cottura e finito di cuocere nel latte in volume metà e metà rispetto al riso.
Travasato nel piatto con aggiunta di cioccolato tagliuzzato a scagliette.
Piatto unico !
>sim
PS:
Roberto, unisci pure questo thread all'altro sulla cucina (che non avevo visto) così si evita un po di dispersione.
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
Riso con cioccolato?? Quasi quasi oggi lo provo... ma non è troppo dolce da mangiare per pranzo o cena?
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
No, se lo usi come piatto unico .....
Ma se dopo devi mangiare le cozze ....allora ....
>sim
Ma se dopo devi mangiare le cozze ....allora ....
>sim
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
di solito a pranzo mangio solo un primo con verdure e frutta. Aggiudicato, in settimana lo provo!!
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
Oggi a pranzo ero solo.
Zero voglia di cucinare.
Cosa di meglio che mixare ricotta e nutella e spalmare su fette di pane tostato ?
Velocissimo e da super-slurp ! >sim
Zero voglia di cucinare.
Cosa di meglio che mixare ricotta e nutella e spalmare su fette di pane tostato ?
Velocissimo e da super-slurp ! >sim
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
L' altro giorno ho cucinato un buonissimo risotto con zafferano e zenzero! Se vi piacciono entrambi gli ingredienti provatelo, è davvero particolare e gustoso.
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
I Fonzies ricoperti di caramello e cioccolato,lassù Qualcuno mi ama
Il Greco- Piè Veloce
- Messaggi : 979
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 49
Località : Imola Rock City
Re: Calorie per la .... corsa
se andiamo avanti cosí ci aumenterá anche il "pollice" glicemico .
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
.... no, non mi convincono. Il dolce è dolce, il salato è salato!
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
Io avevo provato i pop corn al cioccolato, super buoni!
Violetta- Run like a Pink
- Messaggi : 1569
Data d'iscrizione : 17.03.13
Età : 38
Re: Calorie per la .... corsa
Anche io non riesco tanto a immaginare l'abbinamento ...
differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 54
Località : Trento
Re: Calorie per la .... corsa
Un barattolo di borlotti (cotti) girati per un pochino in un bel soffritto di cipolla (una bianca bella grossa).
Poi ho frullato e messo da parte.
Messo a bollire il riso (acqua e sale).
Messo a bollire una busta di gamberetti surgelati sgusciati.
Ho scolato i gamberetti e ho aggiunto un po d'olio.
Raggiunta la cottura del riso ho scolato e l'ho mischiato con la cremina di fagioli e mezzo bicchiere di vino bianco.
Sui singoli piatti poi ho aggiunto un po di gamberetti e uno spolvero di prezzemolo.
I miei lo trovano gustoso, ma soprattutto . . . . lo trovano !
>sim
Poi ho frullato e messo da parte.
Messo a bollire il riso (acqua e sale).
Messo a bollire una busta di gamberetti surgelati sgusciati.
Ho scolato i gamberetti e ho aggiunto un po d'olio.
Raggiunta la cottura del riso ho scolato e l'ho mischiato con la cremina di fagioli e mezzo bicchiere di vino bianco.
Sui singoli piatti poi ho aggiunto un po di gamberetti e uno spolvero di prezzemolo.
I miei lo trovano gustoso, ma soprattutto . . . . lo trovano !
>sim
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
Federoca ha scritto:.... no, non mi convincono. Il dolce è dolce, il salato è salato!
adesso non ti convincono...poi quando li assaggerai diventeranno una droga il salato non c'entra niente
Il Greco- Piè Veloce
- Messaggi : 979
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 49
Località : Imola Rock City
Re: Calorie per la .... corsa
anche per me oggi risotto,ho copiato questo da Chiara Maci
Ingredienti:
350 gr di riso carnaroli o vialone nano
2 calamari
500 gr di gamberi sgusciati
4 cuori di carciofi
1 porro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco
brodo vegetale
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo
Preparate in una pentola da risotto un soffritto di porro e olio evo. Unite le fettine di calamari, poi sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco fermo, poi un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a renderli morbidi (se congelati in 10 minuti sono pronti).
A parte cuocete i carciofi, facendoli saltare in padella per una decina di minuti a fiamma alta con uno spicchio di aglio e olio evo. Salate, pepate e tenete da parte.
Quando i calamari sono pronti, unite il riso e iniziate a cuocerlo aggiungendo un po' di brodo vegetale.
Continuate la cottura e gli ultimi 5 minuti unite i gamberi, i carciofi e il parmigiano.
Per ultimo il prezzemolo e un po' di pepe.
ps il vino bianco fermo era ed è un verdicchio di Matelica ovviamente Collestefano
Ingredienti:
350 gr di riso carnaroli o vialone nano
2 calamari
500 gr di gamberi sgusciati
4 cuori di carciofi
1 porro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco
brodo vegetale
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo
Preparate in una pentola da risotto un soffritto di porro e olio evo. Unite le fettine di calamari, poi sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco fermo, poi un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a renderli morbidi (se congelati in 10 minuti sono pronti).
A parte cuocete i carciofi, facendoli saltare in padella per una decina di minuti a fiamma alta con uno spicchio di aglio e olio evo. Salate, pepate e tenete da parte.
Quando i calamari sono pronti, unite il riso e iniziate a cuocerlo aggiungendo un po' di brodo vegetale.
Continuate la cottura e gli ultimi 5 minuti unite i gamberi, i carciofi e il parmigiano.
Per ultimo il prezzemolo e un po' di pepe.
ps il vino bianco fermo era ed è un verdicchio di Matelica ovviamente Collestefano
Il Greco- Piè Veloce
- Messaggi : 979
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 49
Località : Imola Rock City
Re: Calorie per la .... corsa
Il Greco ha scritto:Federoca ha scritto:.... no, non mi convincono. Il dolce è dolce, il salato è salato!
adesso non ti convincono...poi quando li assaggerai diventeranno una droga il salato non c'entra niente
L' altra sera all' Esselunga me le sono trovate davanti per caso... ma non mi sono lasciata tentare!! Sto quasi diventando saggia!!!
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 43
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Calorie per la .... corsa
Oggi un pranzo :
Una mela e una banana a pezzetti in 250 g. di yogurt fatto in casa.
Una mela e una banana a pezzetti in 250 g. di yogurt fatto in casa.
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
Quasi identico... yogurt fatto... al supermercato una banana e una mela (interi)...
rikchecorre- Forrest Gump
- Messaggi : 1181
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 62
Località : Roma
Re: Calorie per la .... corsa
A proposito c'è qualche altro che fa lo Yogurt in casa ?
Io per farlo uso il thermos.
La mia produzione è di 2 kg a settimana.
Io per farlo uso il thermos.
La mia produzione è di 2 kg a settimana.
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 73
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Calorie per la .... corsa
io venerdì sera prima di andare a fare la 6 ore trail di pastrengo mi sono mangiato 1 etto e mezzo di ciccioli non posso farne a meno.. quando li ho li devo finire! e anche un piatto di pasta per caricare i carboidrati. questo carico di grassi e carboidrati però mi ha fatto proprio bene al corpo e allo spirito
unalieno- Corsa Veloce
- Messaggi : 488
Data d'iscrizione : 21.03.13
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Argomenti simili
» CORSA & CAMPER
» Corsa e antibiotici
» Incontri in corsa ...
» La Corsa dei . . . Trigliceridi
» Ricette di corsa
» Corsa e antibiotici
» Incontri in corsa ...
» La Corsa dei . . . Trigliceridi
» Ricette di corsa
RunnersItalia :: VARIE :: A Ruota Libera
Pagina 2 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.