CIAO

Ultimi argomenti attivi
» L'allenamento del giorno.Da differentgear Lun 16 Gen 2017, 07:14
» Buongiorno!!!
Da differentgear Ven 13 Gen 2017, 08:09
» Oggi ho comprato per correre...
Da pelle Gio 12 Gen 2017, 22:19
» Il pensierino del giorno
Da differentgear Gio 12 Gen 2017, 10:40
» opinione su mia "storia" e consiglio scarpe iperpronazione
Da hopfield Lun 09 Gen 2017, 22:30
» Che libro stai leggendo?
Da zivago Mar 03 Gen 2017, 08:40
» Classifica Forrest Gump 2016
Da zivago Lun 02 Gen 2017, 14:01
» Il meteo
Da rikchecorre Ven 30 Dic 2016, 23:24
» Come ci alleniamo adesso?
Da castoro Gio 29 Dic 2016, 17:55
» Allenamenti Castoro
Da differentgear Mer 28 Dic 2016, 08:48
» Buon Natale 2016
Da differentgear Mar 27 Dic 2016, 14:03
» Tanti auguri
Da rikchecorre Mar 20 Dic 2016, 15:58
» Ritorno al nuoto
Da differentgear Mar 20 Dic 2016, 09:15
» L'Arte nella Corsa
Da Lyroy Lun 19 Dic 2016, 18:01
» La gara del giorno
Da castoro Lun 19 Dic 2016, 06:28
» Oggi mi sento...
Da differentgear Ven 16 Dic 2016, 10:56
» Oxeego Stivo On The Rock Sky Marathon 35 k 2500 D+ 13.11.2016
Da differentgear Gio 15 Dic 2016, 08:35
» Musica, Video, Cinema !
Da differentgear Gio 08 Dic 2016, 21:40
» MALEDIZIONI bonarie e BENEDIZIONI prudenti.
Da differentgear Mar 29 Nov 2016, 08:11
» Con questo freddo: fase di riscaldamento!!!
Da differentgear Gio 24 Nov 2016, 15:14
Ricette di corsa
+2
marina
differentgear
6 partecipanti
RunnersItalia :: VARIE :: Alimentazione
Pagina 2 di 2
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Re: Ricette di corsa

Ingredienti:
1 porro
1 scalogno
2 cucchiai di bacche di goji
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Affettare il porro in rondelle, tritare lo scalogno e metterli in padella con 1 cucchiaio di olio evo. Cuocere a fuoco moderato fino a chè il porro non diventa morbido e a metà cottura unire le bacche di goji ed un bicchiere di acqua. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a 2 minuti prima della fine della cottura. Risottare insieme al sugo per gli ultimi due minuti e servire.
Questa ricetta ha un sapore particolare dato dalle bacche di goji che vengono usate molto nelle ricette per dolci ma a me è piaciuta molto accostata con il porro.
differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Mi attira!! ciao Eli

marina- Run like a Pink
- Messaggi : 1281
Data d'iscrizione : 20.12.13
Località : Tra Milano e Bergamo
Re: Ricette di corsa
mi dirai se la provi
ciao ciao

differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Bella presentazione estetica !
>sim
>sim
_________________
......La mia vita non la misuro da quanti respiri faccio, ma dai momenti che mi tolgono il respiro......
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 71
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Ricette di corsa

differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Mmmm, mi attira un sacco!!

_________________
"La verità è che nessuno ti regala niente, che devi sempre lavorare duro"
P.B.
10,000 km. 49.51 (Campegine 2012)
21,097 km. 1.51.00 (Formigine 2015)
42,195 km. 4.18.57 (Collemar-athon 2013)
100 km. 14.08.21 (Passatore 2015)
Federoca- Moderatrice Pink
- Messaggi : 4853
Data d'iscrizione : 20.03.13
Età : 41
Località : Divisa corpo e cuore tra Parma e Reggio Emilia
Re: Ricette di corsa
Prova poi mi dici
a me piaceva

differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Ciao Eli una curiosita che proprietà hanno le bache di goji?

marina- Run like a Pink
- Messaggi : 1281
Data d'iscrizione : 20.12.13
Località : Tra Milano e Bergamo
Re: Ricette di corsa
preso da http://www.bacchedigoji.com/
Bacche di Goji: proprietà e benefici
Le bacche di Goji nutrono e rinvigoriscono l’organismo, e rafforzano le difese immunitarie: sono un ottimo sostituto 100% naturale al classico multivitaminico di sintesi. Sono tra i frutti più ricchi di antiossidanti al mondo e per tale ragione contrastano l'attività nociva dei radicali liberi prevenendo l’invecchiamento precoce dei tessuti.
Le bacche di Goji sono particolarmente ricche di Vitamina A, fondamentale per la salute e la bellezza di pelle, unghie e capelli. Ricche di carotenoidi, sono anche particolarmente utili per il benessere degli occhi.
Grazie a loro particolari principi nutritivi favoriscono l’equilibrio della glicemia. In virtù del loro basso indice glicemico e del loro elevato potere saziante, le bacche di Goji sono consigliate nelle diete controllate volte allo alla perdita di peso per lo snellimento della figura.

Bacche di Goji: proprietà e benefici
Le bacche di Goji nutrono e rinvigoriscono l’organismo, e rafforzano le difese immunitarie: sono un ottimo sostituto 100% naturale al classico multivitaminico di sintesi. Sono tra i frutti più ricchi di antiossidanti al mondo e per tale ragione contrastano l'attività nociva dei radicali liberi prevenendo l’invecchiamento precoce dei tessuti.
Le bacche di Goji sono particolarmente ricche di Vitamina A, fondamentale per la salute e la bellezza di pelle, unghie e capelli. Ricche di carotenoidi, sono anche particolarmente utili per il benessere degli occhi.
Grazie a loro particolari principi nutritivi favoriscono l’equilibrio della glicemia. In virtù del loro basso indice glicemico e del loro elevato potere saziante, le bacche di Goji sono consigliate nelle diete controllate volte allo alla perdita di peso per lo snellimento della figura.
differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Un elisir di giovinezza ..bene bene bene !!grazie Eli

marina- Run like a Pink
- Messaggi : 1281
Data d'iscrizione : 20.12.13
Località : Tra Milano e Bergamo
Re: Ricette di corsa
differentgear ha scritto: . . . . contrastano l'attività nociva dei radicali liberi prevenendo l’invecchiamento precoce dei tessuti . . . .
Insomma, si possono usare anche come additivo in lavatrice !

_________________
......La mia vita non la misuro da quanti respiri faccio, ma dai momenti che mi tolgono il respiro......
simpep- Moderatore
- Messaggi : 3562
Data d'iscrizione : 28.12.13
Età : 71
Località : Monserrato (Cagliari)
Re: Ricette di corsa
ehehehe certo Marina
Ahahaha sì Simone
ahahhaa

Ahahaha sì Simone

differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Ricettina del "giorno" ... l'ho fatta un pò di tempo fa ed è divertentissima.
Torta pizza possiamo chiamarla
Si prepara l'impasto della pizza normalmente e ne si ricavano 3 panetti. Si stendono 2 dischi e li si cuociono per circa 15 minuti in forno caldo.
Si prende una teglia per torte e si stende l'ultimo panetto rimasto coprendo anche i bordi. Poi si prende la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini e si copre il fondo. Si copre con uno dei due dischi e si ripete l'operazione di riempimento con passata di pomodoro e mozzarella. Infine si copre con l'ultimo disco rimasto e si completa con passata, mozzarella e ... wurstel nel nostro caso (per la bimba). Questo è il risultato

Torta pizza possiamo chiamarla

Si prepara l'impasto della pizza normalmente e ne si ricavano 3 panetti. Si stendono 2 dischi e li si cuociono per circa 15 minuti in forno caldo.
Si prende una teglia per torte e si stende l'ultimo panetto rimasto coprendo anche i bordi. Poi si prende la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini e si copre il fondo. Si copre con uno dei due dischi e si ripete l'operazione di riempimento con passata di pomodoro e mozzarella. Infine si copre con l'ultimo disco rimasto e si completa con passata, mozzarella e ... wurstel nel nostro caso (per la bimba). Questo è il risultato


differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Ciao differentgear,
io sono un appassionato “pizzaiolo”. Ma dirò di più… Da quando le preparo con il “lievito madre”, mi vengono delle meravigliose pizze e focacce che, da fanatico, distribuisco per ogni dove: ai figli, ai parenti, agli amici, ai vicini.
La “Torta pizza” che ci proponi mi è nuova e vorrei provarla. Prima però, cuciniera Eliana, devo chiederti alcune cose:
a) - perché non cuoci prima anche il terzo panetto?
b) - se l'ultimo strato di pasta lo cuoci dopo, non rischi di bruciare quelli sotto?
c) - per l'ultima cottura a che temperatura porti il forno e per quanto tempo cuoci?
d) - per una teglia standard (diametro 24) quanta pasta prepari?
io sono un appassionato “pizzaiolo”. Ma dirò di più… Da quando le preparo con il “lievito madre”, mi vengono delle meravigliose pizze e focacce che, da fanatico, distribuisco per ogni dove: ai figli, ai parenti, agli amici, ai vicini.

La “Torta pizza” che ci proponi mi è nuova e vorrei provarla. Prima però, cuciniera Eliana, devo chiederti alcune cose:
a) - perché non cuoci prima anche il terzo panetto?
b) - se l'ultimo strato di pasta lo cuoci dopo, non rischi di bruciare quelli sotto?
c) - per l'ultima cottura a che temperatura porti il forno e per quanto tempo cuoci?
d) - per una teglia standard (diametro 24) quanta pasta prepari?
zivago- Piè Veloce
- Messaggi : 858
Data d'iscrizione : 03.07.14
Età : 66
Località : Brianza
Re: Ricette di corsa

La pasta è con 800 grammi di farina

differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Re: Ricette di corsa
Ciao Eliana,
grazie per la risposta.
Tenterò la tua ricetta; magari riducendo un po' la dose di farina. Con il mio lievito e 800 gr. di farina (quale usi?) verrebbe fuori una pasta lievitata sufficiente a riempire una teglia da mezzo metro.
grazie per la risposta.
Tenterò la tua ricetta; magari riducendo un po' la dose di farina. Con il mio lievito e 800 gr. di farina (quale usi?) verrebbe fuori una pasta lievitata sufficiente a riempire una teglia da mezzo metro.
zivago- Piè Veloce
- Messaggi : 858
Data d'iscrizione : 03.07.14
Età : 66
Località : Brianza
Re: Ricette di corsa
Mi dirai come ti è sembrata e come l'hai farcita
io ho usato solo mozzarella e wurstel ma ovviamente la pizza si può farcire con di tutto di più 
Dovrò provarlo il tuo lievito ...


Dovrò provarlo il tuo lievito ...
differentgear- Moderatrice Pink
- Messaggi : 9649
Data d'iscrizione : 16.03.13
Età : 51
Località : Trento
Pagina 2 di 2 • 1, 2

» App per la corsa!
» Passione corsa ...
» Donna e corsa
» 8^ Corsa dei Santi - RM 1/11/15
» Corsa e antibiotici
» Passione corsa ...
» Donna e corsa
» 8^ Corsa dei Santi - RM 1/11/15
» Corsa e antibiotici
RunnersItalia :: VARIE :: Alimentazione
Pagina 2 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|